13 de mayo de 2015

Muffins de chocolate y cacahuete






Hola!!!!!
Después de un breve descanso os traigo una receta chocolateada y cacahueteada, ;)

El otro día ordenando un poco la despensa encontré un paquete de chips de cacahuete del que ya no me acordaba que tenía, así que me puse a pensar qué podía hacer, entonces vi un paquete de chips de chocolate y.... ¡bingo! Muffins de chocolate y cacahuete!!!!!

Unos días antes había estado ordenando recetas que tenía en folios, libretas, post-its... en fin, un desastre. Y encontré una de Muffins de chocolate del blog www.objetivocupcake.com. Podeis pasaros por el blog de Alma, tiene un montón de recetas de cupcakes, tartas, galletas, etc... Ella para esta receta usó chips de butterscotch y trozos de chocolate troceado, pero yo los cambié por chips de cacahuete y chocolate, que era lo que tenía.

Vamos con los ingredientes:

115 g de mantequilla
150 g de chocolate troceado
325 g de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
125 g de azúcar moreno
2 huevos L
180 ml de leche
1 cucharadita de zumo de limón
chips de cacahuete y chips de chocolate

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja con las cápsulas para los muffins.
Mezclamos la leche y el zumo de limón y dejamos reposar de 5 a 10 minutos.
Derretimos el chocolate y la mantequilla al baño maría , retiramos y dejamos templar.
Mientras templa el chocolate tamizamos juntos la harina, sal, Royal y bicarbonato. Reservamos.
Una vez que tenemos todos los ingredientes preparados, empezamos:
Batimos con unas varillas el chocolate con el azúcar.
Incorporamos los huevos, leche y vainilla y batimos.
Con una espátula incorporamos la harina y mezclamos hasta que se integre.
Por último añadimos los chips al gusto, yo eché 100 g de cacahuete y 50 de chocolate. (la próxima vez echaré un poco más, para que tengan más tropezones).
 Rellenamos las cápsulas a 3/4 de su capacidad y horneamos unos 25 minutos.
Dejamos templar un poco en el molde y las pasamos a una rejilla.

Esperamos a que enfríen, si podemos resistir... y nos las comemos!!!




Yo tuve que regalarlas para no comerlas todas y estropear la operación bikini... jajajajaja.
 Claro que los que las recibieron no se quejaron para nada. ;)

Pues eso es todo por hoy, animaron a hacerlas, están de muerte.

Besos.
Sara.










1 comentario:

  1. mi querida Sweet Sarapia:

    Ya creí que te habías olvidado del blog ya que desde aquellas deliciosas galletas que nos enseñaste hace tiempo no habías vuelto a cocinar, o por lo menos a poner nada en el blog.
    Tienen una pinta estupenda, donde se compran los chips de cacahuete y chocolate, yo no los conozco.
    Si están tan ricos como las galletas ¡Dios mío! como tu dices, ¡adiós a la operación bikini!.
    Y ¿no habrá unas madalenas así de ricas que puedan comerse si estás a dieta? Como tienes tan ricas recetas ¿podrías ver si hay alguna que pudiéramos comer?
    Gracias por todo, haces unas cosas riquísimas.

    ¿tu no cocinas salado verdad? Me gustaría hacer un brazo gitano salado y no se como hacerlo.
    Gracias como siempre
    Maike

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