10 de abril de 2015

Galletas de mantequilla




Hola a todos!!!

Aquí estamos otra vez con una receta de galletas. No recuerdo de donde la saqué porque hace ya mucho tiempo que la tengo.

Esta es la receta que siempre uso para las galletas decoradas ya que mantienen la forma durante el horneado. Y además no necesitan ser refrigeradas antes de meterlas al horno, al contrario de otras recetas.
Eso sí, dependiendo del lugar donde vivais o del calor que haga podeis meterlas en la nevera unos 15 minutos si veis que la masa esta un poco blanda de más.

Yo las hago de sabor a vainilla, pero podeis sustituirla por el sabor que más os guste.

Vamos con la receta:

Ingredientes: (para 1 kg de masa)
240 g de mantequilla a temperatura ambiente
240 g de azúcar glass
2 huevos grandes
2 cucharaditas de extracto de vainilla
4 cucharaditas de levadura
720 g de harina

Precalentar el horno a 200º.
Mezclar la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso. (Si tenéis una batidora tipo Kitchen Aid con el accesorio de pala)
Añadir la vainilla y los huevos uno a uno. Batir hasta integrar.
Añadir la levadura y batir un poco y por último la harina a cucharadas mientras seguimos batiendo.
 Estirar la masa en una superficie enharinada del grosor que os gusten y cortar las galletas, bien con cortadores de formas o si no tenéis valdría con un vaso.


Hornear entre 8 y 12 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas, hasta que estén doradas.

 Dejar enfríar sobre una rejilla.


Ahora se podrían decorar con glasa, fondant, chocolate, o comerlas así directamente.

De las galletas decoradas ya hablaremos otro día. Mientras espero que os animeis a hacerlas.

Un saludo y hasta la próxima.

Sara.






1 comentario:

  1. Querida Sweet Sarapia, ¡ya te echaba de menos!, me parecen fantásticas esas galletas, fáciles de hacer. Voy a animarme este fin de semana. Las haré así, hablas de decoración, ¿son estas galletas la base de esas tan bonitas que se ven en algún escaparate?, me gustaría ver alguna foto si la tienes. Gracias como siempre por tus recetas, tan fáciles de hacer y ¡tan ricas!
    Maike

    ResponderEliminar